Banyak orang yang mengatakan kupat tahu adalah makanan khas dari kota Magelang, jika dipikir-pikir hal ini memang benar, karena banyak kupat tahu yang ditemukan di kota lain memakai tambahan kata “Magelang” biar terdengan lebih afdol dan mantep. DP Islami Blackberry Messange, KLIK DISINI
Punya Usaha di Magelang & sekitarnya?
Promosikan disini, GRATIS
cara 1. Isi Formulir Pemasangan Iklan Gratis, KLIK DISINI,
atau
cara 2. Kirimkan Profil & Gambar Usaha anda via email ke : cs_inoa@outlook.com
Banyak pedagang kupat tahu dapat dengan mudah ditemui
di kota ini, salah satunya adalah Kupat Tahu pak Pangat yang berada di jalan
Senopati, tidak terlalu jauh dari pintu parkir Taman Kyai langgeng dan RS
Harapan. Sekarang warung Kupat Tahu Pak Pangat bisa ditemukan di dua tempat
yang sama-sama ada di jalan Senopati dengan jarak yang berdekatan hanya berbeda
beberapa ratus meter saja, jadi jika warung yang satunya ramai bisa menuju ke
warung yang satunya lagi.
Warung Kupat Tahu Pak Pangat juga telah berubah
menjadi warung makan permanen yang lebih rapi, dulunya warung makan ini
benar-benar berbentuk warung semi permanen di sebuah lahan kosong saja.
Terkenal dengan nama warung Pak pangat karena pemiliknya bernama bapak
Supangat, sehingga orang-orang terbiasa menyebut warungnya dengan nama warung
Pak Pangat. Warung Pak pangat selalu ramai apalagi jika pada jam-jam makan,
dijamin selalu penuh dengan pengunjung.
Yang membedakan kupat tahu racikan Pak Pangat dengan
kupat tahu lainnya adalah pada bahan-bahan dan cara meraciknya. Untuk kacang
tanah yang digunakan sebagai bumbu kacang dalam 1 porsi, Pak Pangat memberikan
3x lebih banyak dibanding di tempat-tempat lain, sehingga rasanya lebih gurih
dan mantep. Bumbu-bumbu tersebut pun juga diuleg langsung dipiring
sehingga tidak ada bumbu yang tertinggal di cobek. Kecap yang digunakan oleh
Pak pangat adalah kecap racikannya sendiri sehingga tentu saja rasanya sangat
khas dan berbeda dengan kecap yang ada di pasaran. Selain itu kubis yang
digunakan dalam kupat tahunya dicelup dulu ke dalam penggorengan selama 1 menit
sebelum dipotong-potong, sehingga terasa renyah dan bebas dari kuman.
Seporsi kupat tahu disini cukup komplit dibanding
kupat tahu di tempat lain yang hanya berisi ketupat dan tahu saja. Pak Pangat
melengkapi kupat tahunya dengan potongan bakwan goreng yang cukup kering dan
renyah. Kemudian ditambahkan potongan kubis, taoge dan kerupuk, tak ketinggalan
bumbu kacang racikannya yang membuat rasa kupat tahu semakin gurih dan nikmat.
Jika Anda penyuka pedas pesan saja dengan tambahan cabe, dijamin rasa kupat
tahu semakin nikmat dan mantap di lidah. Rasa kupat tahu racikan Pak Pangat
yang manis, gurih dan pedas ini tidak ada yang menyamainya dan tidak bisa
ditemukan di tempat lainnya, tentu saja membuat para pelangganannya selalu
balik lagi untuk memuaskan kerinduan lidah.
Specifications
- Menu Andalan: Kupat Tahu (Rp. 7.000)
- Jam Buka: 08.00 - 16.30
- Alamat Lokasi: Jl. Senopati, Magelang Telp. 0293 – 364152 / 0812.2778.8378
artikel penutup disini
No comments:
Post a Comment